Cara Bermain Game PS1 di Komputer dengan Emulator EPSXe

Dulu saya punya PS1, Tetapi sekarang tidak ada lagi karena pada waktu itu kebutuhan ekonomi yang sedang mendesak sehingga terpaksa saya menjualnya (hehe ko malah jadi curhat nih). Tetapi hal itu tidak membuat saya kehabisan akal, karena saya masih bisa memainkan game-game ps1 lewat komputer dengan menggunakan Emulator, Nah sekarang saya akan memberitahu bagaimana caranya mengoperasikan emulator tersebut kepada sobat-sobat semua.


Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan:
( kaya mau memasak aja, hehehe)


EPSXe
Dengan software inilah yang akan membuat anda bisa memainkan Game PS1 lewat komputer, silahkan anda kunjungi situsnya di http://www.epsxe.com/ untuk mendownload program tersebut.



BIOS
Untuk file biosnya anda bisa langsung mendownloadnya disini.

CD PS1
Untuk mencari toko yang menjual CD Game PS1 sepertinya sekarang agak susah mencarinya, untungnya saya punya koleksi lama CD PS1 yang masih saya saya simpan, Jika teman-teman tidak memiliki CDnya tidak usah bingung, teman-teman bisa mengunjungi http://romhustler.net atau http://www.rom-gods.net jika ingin mendownload ISO game yang anda inginkan.

Daemon Tools
Dengan Daemon Tools, Kita bisa memainkan Game PS Tanpa harus memasukkan CD nya ke PC, Dengan menjadikan file yang ada didalam CD ke ISO atau NRG dan menyimpannya di harddisk anda kemudian membukanya dengan Virtual CDROM , Jadi tidak membuat CD/DVD cepat rusak.

Stick buat PC
Untuk Stick tidak diharuskan untuk memakainya, Karena anda bisa menggunakan Keyboard.


Setelah bahan-bahan telah disiapkan Langkah berikutnya adalah instal program ePSXe nya, setelah diinstal kemudian lakukan settingan plug-in pada Video,Sound, Bios dan CDROM yang ada pada menu Config, usahakan pilih versi plug-in yang terbaru/ter-update agar kinerjanya lebih maksimal.

untuk Bios silahkan gunakan file bios yang sudah saya berikan linknya tadi,
Kemudian pada pengaturan stick PSnya silahkan pilih menu Config > Game Pad > Pad1


selanjutnya adalah merubah CD PS1 nya menjadi File ISO atau NRG, anda bisa menggunakan Nero, Atau alternative nya

Kemudian Instal Daemon Tools, Setelah diinstal buka program Daemon tersebut atau mengklik kanan icon daemon yang berada di pojok kanan bawah, lalu pilih Virtual CD/DVD ROM > Device 0 > Mount Image > Cari file imagenya.

Setelah itu pada menu ePSXe klik File > RUN CD ROM, dan Selamat bermain game ^_^, Enjoy!!

Artikel terkait



6 Responses to "Cara Bermain Game PS1 di Komputer dengan Emulator EPSXe"

Rizki Ramadhan Says :
19 September 2010 23.28

thankz for the science...!!! ^^

simpleblog Says :
1 Oktober 2010 02.16

@Rizky : sama2 sob...
Thanks udah berkunjung ke blog aku :)

Anonim
Says :
21 Januari 2011 23.57

ka .... tambahkan lagi yg ps2 gan.........

simpleblog Says :
29 Januari 2011 05.06

Makasih ya masukannya...
mungkin di artikel berikutnya akan saya tulis tentang emulator ps2...

Anonim
Says :
12 Maret 2011 17.44

link download plugin nya ada ggk kk..??

simpleblog Says :
19 Maret 2011 18.59

untuk plugin, anda bisa mendownloadnya disini

Posting Komentar